検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鉄道の食事の歴史物語  蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで    

著者名 ジェリ・クィンジオ/著   大槻 敦子/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ オオツキ アツコ
出版者 原書房
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000614452
書誌種別 和書
書名 鉄道の食事の歴史物語  蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで    
著者名 ジェリ・クィンジオ/著 大槻 敦子/訳
書名ヨミ テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ ジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ  
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2021.12
ページ数 297p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05980-5
ISBN13 978-4-562-05980-5
分類 686.2
件名 鉄道-歴史 料理-歴史 飲食店-歴史
内容紹介 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
著者紹介 食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
注記 原タイトル:Food on the rails



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023716160県立図書館686.2/クィ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
鉄道-歴史 料理-歴史 飲食店-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。