検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食と農の未来  「持続可能な食卓」を考える   光文社新書 1153  

著者名 小口 広太/著
著者名ヨミ オグチ コウタ
出版者 光文社
出版年月 2021.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000589286
書誌種別 和書
書名 日本の食と農の未来  「持続可能な食卓」を考える   光文社新書 1153  
副書名 「持続可能な食卓」を考える
著者名 小口 広太/著
書名ヨミ ニホン ノ ショク ト ノウ ノ ミライ ジゾク カノウ ナ ショクタク オ カンガエル コウブンシャ シンショ 
著者名ヨミ オグチ コウタ
叢書名 光文社新書
叢書巻次 1153
出版者 光文社
出版地 東京
出版年月 2021.9
ページ数 242p
大きさ 18cm
価格 ¥820
言語区分 日本語
ISBN 4-334-04560-9
ISBN13 978-4-334-04560-9
件名 日本-農業 食料品
内容紹介 「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。
著者紹介 1983年長野県生まれ。明治大学大学院農学研究科博士後期課程単位取得満期退学。博士(農学)。千葉商科大学人間社会学部准教授。日本有機農業学会事務局長ほか。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023688765県立図書館080/コウ/1153閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
612.1 612.1
日本-農業 食料品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。