検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ノリの科学     シリーズ<水産の科学> 4  

著者名 二羽 恭介/編著
著者名ヨミ ニワ キョウスケ
出版者 朝倉書店
出版年月 2020.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000520715
書誌種別 和書
書名 ノリの科学     シリーズ<水産の科学> 4  
著者名 二羽 恭介/編著
書名ヨミ ノリ ノ カガク  シリーズ スイサン ノ カガク 
著者名ヨミ ニワ キョウスケ
叢書名 シリーズ<水産の科学>
叢書巻次 4
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2020.12
ページ数 9,194p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-254-48504-2
ISBN13 978-4-254-48504-2
分類 666.8
件名 のり
内容紹介 栄養価が高く、健康維持に役立つ成分も多く含むノリ。その重要性と魅力が伝わるよう、分類と生理生態などの生物学から、養殖技術、遺伝育種、加工と栄養、生産動向と流通までを解説。ノリの歴史や食文化についても概説する。
著者紹介 1967年大阪府生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科博士前期課程修了。東京海洋大学学術研究院准教授。博士(理学)。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023598170県立図書館666.8/ニワ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。