検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トウガラシ  辛味種の栽培から加工まで   小さい農業で稼ぐ   

著者名 寺岸 明彦/著
著者名ヨミ テラギシ アキヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000515858
書誌種別 和書
書名 トウガラシ  辛味種の栽培から加工まで   小さい農業で稼ぐ   
副書名 辛味種の栽培から加工まで
著者名 寺岸 明彦/著
書名ヨミ トウガラシ カラミシュ ノ サイバイ カラ カコウ マデ チイサイ ノウギョウ デ カセグ 
著者名ヨミ テラギシ アキヒコ
叢書名 小さい農業で稼ぐ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2020.11
ページ数 144p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-540-20131-8
ISBN13 978-4-540-20131-8
分類 626.28
件名 とうがらし
内容紹介 トウガラシには、甘長トウガラシのような青果用と、「鷹の爪」のような加工用辛味種がある。辛味種の栽培から乾燥調製、一味・七味唐辛子の販売と加工・利用までを解説し、ヨーロッパの珍しいトウガラシ加工品も紹介する。
著者紹介 昭和33年大阪府生まれ。京都府立大学大学院博士前期課程修了。農学博士。辛味トウガラシや甘長トウガラシ、エビイモなどの京野菜の栽培指導を行なう。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023593270県立図書館626.28/テラ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。