蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
精進料理考
|
著者名 |
吉村 昇洋/著
|
著者名ヨミ |
ヨシムラ ショウヨウ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2019.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000408565 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
精進料理考 |
著者名 |
吉村 昇洋/著
|
書名ヨミ |
ショウジン リョウリコウ |
著者名ヨミ |
ヨシムラ ショウヨウ |
出版者 |
春秋社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
270,11p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-393-15902-6 |
ISBN13 |
978-4-393-15902-6 |
分類 |
188.86
|
件名 |
曹洞宗 精進料理 |
内容紹介 |
禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
著者紹介 |
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023484892 | 県立図書館 | 188.86/ヨシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ