検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑        

著者名 横山 博/ほか著
著者名ヨミ ヨコヤマ ヒロシ
出版者 緑書房
出版年月 2019.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000360297
書誌種別 和書
書名 部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑        
著者名 横山 博/ほか著
書名ヨミ ブイベツ デ ミツカル スイサン ショクヒン ノ キセイチュウ イブツ ケンサク ズカン   
著者名ヨミ ヨコヤマ ヒロシ
出版者 緑書房
出版地 東京
出版年月 2019.1
ページ数 161p
大きさ 26cm
価格 ¥4800
言語区分 日本語
ISBN 4-89531-364-3
ISBN13 978-4-89531-364-3
分類 667.036
件名 水産物-便覧 寄生虫-便覧 食品衛生-便覧
内容紹介 水産食品の寄生虫&異物124例を写真や図表とともに解説。魚類は魚肉・内臓・外観など部位別に、甲殻類や貝・イカ・タコ類は種別に検索できる。風評被害発生のメカニズムや防止の具体策もカバーする。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科助教。博士(農学)。養殖魚の粘液胞子虫病や微胞子虫病に取り組む。水産食品の寄生虫検索データベース『D-PAF』を作成・運営。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023359284県立図書館667.03/ヨコ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。