検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牡蠣の歴史     「食」の図書館   

著者名 キャロライン・ティリー/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ キャロライン ティリー オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2018.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000343787
書誌種別 和書
書名 牡蠣の歴史     「食」の図書館   
著者名 キャロライン・ティリー/著 大間知 知子/訳
書名ヨミ カキ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ キャロライン ティリー
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2018.11
ページ数 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05561-6
ISBN13 978-4-562-05561-6
分類 664.71
件名 かき(牡蠣)-歴史
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
著者紹介 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023331143県立図書館664.71/ティ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。