蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ビールの科学 カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2063
|
著者名 |
渡 淳二/編著
|
著者名ヨミ |
ワタリ ジュンジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000304251 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
ビールの科学 カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2063 |
副書名 |
カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密 |
著者名 |
渡 淳二/編著
|
書名ヨミ |
ビール ノ カガク カラーバン ブルー バックス |
著者名ヨミ |
ワタリ ジュンジ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2063 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
318p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1280 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-512051-4 |
ISBN13 |
978-4-06-512051-4 |
分類 |
588.54
|
件名 |
ビール |
内容紹介 |
ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023273642 | 県立図書館 | 080/フル/2063 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ