検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールの科学  カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密  ブルーバックス B-2063  

著者名 渡 淳二/編著
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者 講談社
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000304251
書誌種別 和書
書名 ビールの科学  カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密  ブルーバックス B-2063  
副書名 カラー版 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
著者名 渡 淳二/編著
書名ヨミ ビール ノ カガク カラーバン ブルー バックス 
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2063
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2018.6
ページ数 318p
大きさ 18cm
価格 ¥1280
言語区分 日本語
ISBN 4-06-512051-4
ISBN13 978-4-06-512051-4
分類 588.54
件名 ビール
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023273642県立図書館080/フル/2063書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.54 588.54
ビール
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。