検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラーメンの歴史学  ホットな国民食からクールな世界食へ      

著者名 バラク・クシュナー/著   幾島 幸子/訳
著者名ヨミ バラク クシュナー イクシマ サチコ
出版者 明石書店
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000300595
書誌種別 和書
書名 ラーメンの歴史学  ホットな国民食からクールな世界食へ      
副書名 ホットな国民食からクールな世界食へ
著者名 バラク・クシュナー/著 幾島 幸子/訳
書名ヨミ ラーメン ノ レキシガク ホット ナ コクミンショク カラ クール ナ セカイショク エ  
著者名ヨミ バラク クシュナー
出版者 明石書店
出版地 東京
出版年月 2018.6
ページ数 382p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7503-4681-6
ISBN13 978-4-7503-4681-6
分類 383.8
件名 ラーメン(麵類)-歴史
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
著者紹介 プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023270754県立図書館383.8/クシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

バラク・クシュナー 幾島 幸子
383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。