蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000300595 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ |
副書名 |
ホットな国民食からクールな世界食へ |
著者名 |
バラク・クシュナー/著
幾島 幸子/訳
|
書名ヨミ |
ラーメン ノ レキシガク ホット ナ コクミンショク カラ クール ナ セカイショク エ |
著者名ヨミ |
バラク クシュナー |
出版者 |
明石書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7503-4681-6 |
ISBN13 |
978-4-7503-4681-6 |
分類 |
383.8
|
件名 |
ラーメン(麵類)-歴史 |
内容紹介 |
米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。 |
著者紹介 |
プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023270754 | 県立図書館 | 383.8/クシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ