検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

医福食農の連携とフードシステムの革新        

著者名 日本フードシステム学会/監修   斎藤 修/編著   高城 孝助/編著
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ サイトウ オサム タカギ コウスケ
出版者 農林統計出版
出版年月 2018.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000291924
書誌種別 和書
書名 医福食農の連携とフードシステムの革新        
著者名 日本フードシステム学会/監修 斎藤 修/編著 高城 孝助/編著
書名ヨミ イフク ショクノウ ノ レンケイ ト フード システム ノ カクシン   
著者名ヨミ ニホン フード システム ガッカイ
出版者 農林統計出版
出版地 東京
出版年月 2018.4
ページ数 10,166p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-89732-381-7
ISBN13 978-4-89732-381-7
分類 369.26
件名 高齢者福祉 給食
内容紹介 給食・配食を含む医療・福祉・食の連携は、技術革新を伴いながら、バリューチェーン構築の可能性を見せ始めている。この連携の現段階と将来をフードシステムの視点から展望する。日本フードシステム学会での議論を元に書籍化。



内容細目

1 医福食農連携とフードシステム   1-9
斎藤 修/著 高城 孝助/著
2 超高齢社会における食関連ビジネスの動向と課題   13-24
高城 孝助/著
3 セントラルキッチンの導入と医療福祉施設との提携   25-38
吉田 雄次/著
4 高齢者福祉施設における給食の新展開   39-53
影山 光代/著
5 超高齢社会における配食サービスと福祉の統合   57-74
斎藤 修/著
6 新調理システムの新たな課題とフードチェーンの形成   75-91
川口 靖夫/著
7 日清医療食品の事業戦略とメニュー開発   付加価値のあり方を模索   93-107
中村 佐多子/著
8 医福食農連携の戦略とフードシステムの革新   111-131
斎藤 修/著
9 フードシステムにおける市民参加型食事サービスの特性   133-164
清水 洋行/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023261241県立図書館369.26/ニホ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本フードシステム学会 斎藤 修 高城 孝助
369.26 369.26
高齢者福祉 給食
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。