蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000291924 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
医福食農の連携とフードシステムの革新 |
著者名 |
日本フードシステム学会/監修
斎藤 修/編著
高城 孝助/編著
|
書名ヨミ |
イフク ショクノウ ノ レンケイ ト フード システム ノ カクシン |
著者名ヨミ |
ニホン フード システム ガッカイ |
出版者 |
農林統計出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
10,166p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-89732-381-7 |
ISBN13 |
978-4-89732-381-7 |
分類 |
369.26
|
件名 |
高齢者福祉 給食 |
内容紹介 |
給食・配食を含む医療・福祉・食の連携は、技術革新を伴いながら、バリューチェーン構築の可能性を見せ始めている。この連携の現段階と将来をフードシステムの視点から展望する。日本フードシステム学会での議論を元に書籍化。 |
内容細目
-
1 医福食農連携とフードシステム
1-9
-
斎藤 修/著 高城 孝助/著
-
2 超高齢社会における食関連ビジネスの動向と課題
13-24
-
高城 孝助/著
-
3 セントラルキッチンの導入と医療福祉施設との提携
25-38
-
吉田 雄次/著
-
4 高齢者福祉施設における給食の新展開
39-53
-
影山 光代/著
-
5 超高齢社会における配食サービスと福祉の統合
57-74
-
斎藤 修/著
-
6 新調理システムの新たな課題とフードチェーンの形成
75-91
-
川口 靖夫/著
-
7 日清医療食品の事業戦略とメニュー開発
付加価値のあり方を模索
93-107
-
中村 佐多子/著
-
8 医福食農連携の戦略とフードシステムの革新
111-131
-
斎藤 修/著
-
9 フードシステムにおける市民参加型食事サービスの特性
133-164
-
清水 洋行/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023261241 | 県立図書館 | 369.26/ニホ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ