検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海藻の歴史     「食」の図書館   

著者名 カオリ・オコナー/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ カオリ オコナー リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2018.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000265287
書誌種別 和書
書名 海藻の歴史     「食」の図書館   
著者名 カオリ・オコナー/著 龍 和子/訳
書名ヨミ カイソウ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ カオリ オコナー
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2018.1
ページ数 200p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05413-8
ISBN13 978-4-562-05413-8
分類 664.8
件名 海そう-歴史
内容紹介 スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023130487県立図書館664.8/オコ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。