検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハチミツの歴史     「食」の図書館   

著者名 ルーシー・M.ロング/著   大山 晶/訳
著者名ヨミ ルーシー M ロング オオヤマ アキラ
出版者 原書房
出版年月 2017.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000259070
書誌種別 和書
書名 ハチミツの歴史     「食」の図書館   
著者名 ルーシー・M.ロング/著 大山 晶/訳
書名ヨミ ハチミツ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ルーシー M ロング
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2017.12
ページ数 186p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05411-4
ISBN13 978-4-562-05411-4
分類 647.6
件名 蜂蜜-歴史
内容紹介 現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。
著者紹介 「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023130412県立図書館646.9/ロン/2017閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

646.9 646.9
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。