検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域名菓の誕生        

著者名 橋爪 伸子/著
著者名ヨミ ハシズメ ノブコ
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000257267
書誌種別 和書
書名 地域名菓の誕生        
著者名 橋爪 伸子/著
書名ヨミ チイキ メイカ ノ タンジョウ   
著者名ヨミ ハシズメ ノブコ
出版者 思文閣出版
出版地 京都
出版年月 2017.11
ページ数 6,457,16p
大きさ 22cm
価格 ¥8000
言語区分 日本語
ISBN 4-7842-1900-1
ISBN13 978-4-7842-1900-1
分類 383.8
件名 和菓子-歴史
内容紹介 近世に完成した日本固有の菓子が、近代以降に社会の変動や異文化との接触を経て変化し、新たな展開を迎えるありさまを検討。「地域名菓」が近代において新たに成立したことを、近世からの連続性に注目しつつ実証する。
著者紹介 奈良女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。博士(学術、奈良女子大学)。同志社大学経済学部非常勤講師、京都府立大学非常勤講師、同大学京都和食文化研究センター共同研究員。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023129497県立図書館383.8/ハシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。