検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トリュフの歴史     「食」の図書館   

著者名 ザッカリー・ノワク/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ザッカリー ノワク トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2017.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000243362
書誌種別 和書
書名 トリュフの歴史     「食」の図書館   
著者名 ザッカリー・ノワク/著 富原 まさ江/訳
書名ヨミ トリュフ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ザッカリー ノワク
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2017.10
ページ数 179p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05410-7
ISBN13 978-4-562-05410-7
分類 657.82
件名 トリュフ-歴史
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
著者紹介 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023112519県立図書館657.82/ノワ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ザッカリー・ノワク 富原 まさ江
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。