検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と微生物の事典        

著者名 北本 勝ひこ/編集   春田 伸/編集   丸山 潤一/編集   後藤 慶一/編集   尾花 望/編集   齋藤 勝晴/編集
著者名ヨミ キタモト カツヒコ ハルタ シン マルヤマ ジュンイチ ゴトウ ケイイチ オバナ ノゾム サイトウ カツハル
出版者 朝倉書店
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000224604
書誌種別 和書
書名 食と微生物の事典        
著者名 北本 勝ひこ/編集 春田 伸/編集 丸山 潤一/編集 後藤 慶一/編集 尾花 望/編集 齋藤 勝晴/編集
書名ヨミ ショク ト ビセイブツ ノ ジテン   
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2017.7
ページ数 13,490p
大きさ 22cm
価格 ¥10000
言語区分 日本語
ISBN 4-254-43121-6
ISBN13 978-4-254-43121-6
分類 588.51
件名 食品微生物学-便覧
内容紹介 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023092968県立図書館588.51/キタ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。