蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000224604 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食と微生物の事典 |
著者名 |
北本 勝ひこ/編集
春田 伸/編集
丸山 潤一/編集
後藤 慶一/編集
尾花 望/編集
齋藤 勝晴/編集
|
書名ヨミ |
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン |
著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
13,490p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥10000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-254-43121-6 |
ISBN13 |
978-4-254-43121-6 |
分類 |
588.51
|
件名 |
食品微生物学-便覧 |
内容紹介 |
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023092968 | 県立図書館 | 588.51/キタ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
北本 勝ひこ 春田 伸 丸山 潤一 後藤 慶一 尾花 望 齋藤 勝晴
前のページへ