検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アルコール熟成入門     食品知識ミニブックスシリーズ   

著者名 北條 正司/共著   能勢 晶/共著
著者名ヨミ ホウジョウ マサシ ノセ アキラ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000224363
書誌種別 和書
書名 アルコール熟成入門     食品知識ミニブックスシリーズ   
著者名 北條 正司/共著 能勢 晶/共著
書名ヨミ アルコール ジュクセイ ニュウモン  ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ 
著者名ヨミ ホウジョウ マサシ
叢書名 食品知識ミニブックスシリーズ
出版者 日本食糧新聞社
出版地 東京
出版年月 2017.7
ページ数 9,186p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-88927-261-1
ISBN13 978-4-88927-261-1
分類 588.5
件名 酒 アルコール
内容紹介 「単なるアルコール水溶液」と「酒」の違いは何か。酒の熟成現象に関する事象を解き明かす書。「酒と酒の熟成」を主題とし、水やエタノールについて化学の専門的内容も含めて解説する。
著者紹介 愛媛県出身。高知大学理学部名誉教授。理学博士。日本ポーラログラフ学会より「志方国際メダル」受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023092950県立図書館588.5/ホウ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.5 588.5
酒 アルコール
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。