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書誌情報サマリ

書名

庖丁  和食文化をささえる伝統の技と心   シリーズ・ニッポン再発見 7  

著者名 信田 圭造/著
著者名ヨミ シノダ ケイゾウ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2017.6


書誌詳細

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タイトル番号 1006000212766
書誌種別 和書
書名 庖丁  和食文化をささえる伝統の技と心   シリーズ・ニッポン再発見 7  
副書名 和食文化をささえる伝統の技と心
著者名 信田 圭造/著
書名ヨミ ホウチョウ ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ シリーズ ニッポン サイハッケン 
著者名ヨミ シノダ ケイゾウ
叢書名 シリーズ・ニッポン再発見
叢書巻次 7
出版者 ミネルヴァ書房
出版地 京都
出版年月 2017.6
ページ数 241,5p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-623-08077-9
ISBN13 978-4-623-08077-9
分類 581.7
件名 包丁
内容紹介 「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
著者紹介 1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023087901県立図書館581.7/シノ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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