蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000190312 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
フランス料理の歴史 角川ソフィア文庫 N222-1 |
著者名 |
ジャン=ピエール・プーラン/著
エドモン・ネランク/著
山内 秀文/訳・解説
|
書名ヨミ |
フランス リョウリ ノ レキシ カドカワ ソフィア ブンコ |
著者名ヨミ |
ジャン ピエール プーラン |
叢書名 |
角川ソフィア文庫
|
叢書巻次 |
N222-1 |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
423p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥1200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-04-400232-9 |
ISBN13 |
978-4-04-400232-9 |
分類 |
596.23
|
件名 |
料理(西洋)-フランス |
内容紹介 |
ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て、19-20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。現代のテクノ・ガストロノミーやネオビストロなど、世界的な動向も俯瞰した本格通史。 |
注記 |
原タイトル:Histoire de la cuisine et des cuisiniers 原著最新版の翻訳 |
注記 |
「プロのためのフランス料理の歴史」(学研 2005年刊)の改題,大幅加筆修正 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023038458 | 県立図書館 | 596.23/フラ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ