検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オレンジの歴史     「食」の図書館   

著者名 クラリッサ・ハイマン/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ クラリッサ ハイマン オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000127929
書誌種別 和書
書名 オレンジの歴史     「食」の図書館   
著者名 クラリッサ・ハイマン/著 大間知 知子/訳
書名ヨミ オレンジ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ クラリッサ ハイマン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2016.7
ページ数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05324-7
ISBN13 978-4-562-05324-7
分類 625.3
件名 オレンジ-歴史
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022949028県立図書館625.3/ハイ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。