検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

デジタル食品の恐怖     新潮新書 675  

著者名 高橋 五郎/著
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者 新潮社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000125123
書誌種別 和書
書名 デジタル食品の恐怖     新潮新書 675  
著者名 高橋 五郎/著
書名ヨミ デジタル ショクヒン ノ キョウフ  シンチョウ シンショ 
著者名ヨミ タカハシ ゴロウ
叢書名 新潮新書
叢書巻次 675
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 2016.7
ページ数 190p
大きさ 18cm
価格 ¥700
言語区分 日本語
ISBN 4-10-610675-0
ISBN13 978-4-10-610675-0
分類 498.54
件名 食品衛生 食品添加物 加工食品
内容紹介 無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
著者紹介 1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022934046県立図書館081.06/シン/675書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 加工食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。