蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000111754 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
トコトンやさしい発酵の本 B&Tブックス |
著者名 |
協和発酵バイオ株式会社/編
|
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン ビー アンド ティー ブックス |
著者名ヨミ |
キョウワ ハッコウ バイオ カブシキ ガイシャ |
叢書名 |
B&Tブックス
|
版年 |
第2版 |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-526-07572-8 |
ISBN13 |
978-4-526-07572-8 |
分類 |
588.51
|
件名 |
発酵 |
内容紹介 |
発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022926778 | 県立図書館 | 588.51/キョ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ