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書誌情報サマリ

書名

ソースの歴史     「食」の図書館   

著者名 メアリアン・テブン/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ メアリアン テブン イトウ ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2016.5


書誌詳細

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タイトル番号 1006000110768
書誌種別 和書
書名 ソースの歴史     「食」の図書館   
著者名 メアリアン・テブン/著 伊藤 はるみ/訳
書名ヨミ ソース ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ メアリアン テブン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05318-6
ISBN13 978-4-562-05318-6
分類 588.6
件名 ソース-歴史
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。



内容細目

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022926786県立図書館588.6/テフ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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