検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

切り花の鮮度・品質保持基礎と実践  日持ちが消費のカギになる   農業の知識シリーズ   

著者名 市村 一雄/著
著者名ヨミ イチムラ カズオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000106184
書誌種別 和書
書名 切り花の鮮度・品質保持基礎と実践  日持ちが消費のカギになる   農業の知識シリーズ   
副書名 日持ちが消費のカギになる
著者名 市村 一雄/著
書名ヨミ キリバナ ノ センド ヒンシツ ホジ キソ ト ジッセン ヒモチ ガ ショウヒ ノ カギ ニ ナル ノウギョウ ノ チシキ シリーズ 
著者名ヨミ イチムラ カズオ
叢書名 農業の知識シリーズ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数 192p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-416-51644-7
ISBN13 978-4-416-51644-7
分類 627.19
件名 花卉
内容紹介 切り花消費のカギとなる花の日持ち。切り花の品質管理技術を解説するとともに、収穫後生理と品質管理を品目別に紹介。切り花品質管理の基礎と実際が理解できる。『農耕と園藝』連載をもとに書籍化。
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得。博士(農学)(名古屋大学)。国立研究開発法人農研機構野菜花き研究部門花き研究監。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022920334県立図書館627.19/イチ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

花卉
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。