蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス B-1935
|
著者名 |
和田 美代子/著
高橋 俊成/監修
|
著者名ヨミ |
ワダ ミヨコ タカハシ トシナリ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000044567 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 ブルーバックス B-1935 |
副書名 |
水・米・麴の伝統の技 |
著者名 |
和田 美代子/著
高橋 俊成/監修
|
書名ヨミ |
ニホンシュ ノ カガク ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
ワダ ミヨコ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-1935 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
316p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1080 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-257935-3 |
ISBN13 |
978-4-06-257935-3 |
分類 |
588.52
|
件名 |
清酒 |
内容紹介 |
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。 |
著者紹介 |
1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022815450 | 県立図書館 | 080/フル/1935 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ