検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酒     ものと人間の文化史 172  

著者名 吉田 元/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2015.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000032811
書誌種別 和書
書名 酒     ものと人間の文化史 172  
著者名 吉田 元/著
書名ヨミ サケ  モノ ト ニンゲン ノ ブンカシ 
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
叢書名 ものと人間の文化史
叢書巻次 172
出版者 法政大学出版局
出版地 東京
出版年月 2015.8
ページ数 3,251p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-588-21721-0
ISBN13 978-4-588-21721-0
分類 588.5
件名
内容紹介 主食である米を原料としてつくられる日本酒。飢饉や幕府の統制をかいくぐり、いかにその香りと味を生みだしたのか。酒の誕生から、世界でも珍しい製法が確立しブランド化する近世までの長い歩みをたどる。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022808521県立図書館380.8/モノ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.5 588.5
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。