検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コメの歴史     「食」の図書館   

著者名 レニー・マートン/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ レニー マートン リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2015.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000005395
書誌種別 和書
書名 コメの歴史     「食」の図書館   
著者名 レニー・マートン/著 龍 和子/訳
書名ヨミ コメ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ レニー マートン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2015.4
ページ数 185p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05152-6
ISBN13 978-4-562-05152-6
分類 616.2
件名 米-歴史
内容紹介 アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨーク大学にて食物学の修士号を取得。ニューヨークの料理学校で調理技術および食物史を教える。レシピ、調理/料理の歴史、食文化史等、幅広く食を研究する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022777155県立図書館616.2/マト/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。