検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

静岡県柑橘試験場業績集録 昭和15年〜29年 創立十五周年記念出版    

著者名 静岡県柑橘試験場/〔編〕
著者名ヨミ シズオカケン カンキツ シケンジョウ
出版者 静岡県柑橘試験場
出版年月 1955.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1005010078787
書誌種別 地域資料
書名 静岡県柑橘試験場業績集録 昭和15年〜29年 創立十五周年記念出版    
著者名 静岡県柑橘試験場/〔編〕
書名ヨミ シズオカケン カンキツ シケンジョウ ギョウセキ シュウロク ソウリツ ジュウゴシュウネン キネン シュッパン  
著者名ヨミ シズオカケン カンキツ シケンジョウ
出版者 静岡県柑橘試験場
出版地 〔清水〕
出版年月 1955.3
ページ数 50p
大きさ 26cm
言語区分 日本語
分類 S625
目次 静岡県柑橘試験場の沿革、静岡県柑橘試験場業績抄録、1、温州蜜柑の成樹の短縮剪定、2、蜜柑の品質に及ぼす硫酸亜鉛撒布の影響、3、一日間に於ける早生温州の蒸散量の変化、4、早生温州の生長に及ぼす硫酸亜鉛の効果、5、短縮剪定試験(第2報)、6、蜜柑の品質に及ぼす硫酸亜鉛の影響、7、福原オレンジの帯枯防止試験(予報)、8、病虫駆除剤の蜜柑の品質に及ぼす影響、9、日本産柑橘害虫天敵目録、10、ホルモン処理による夏橙の後期落果防止試験成績、11、柑橘の介殻虫駆除に対する硫酸亜鉛の効果、12、温州蜜柑の■嚢数に関する研究、13、甘藷品種調査成績、14、緑肥試験成績、15、温州蜜柑園の間伐試験成績、16、アセチレンガス処理が馬鈴薯の休眠打破に及ぼす効果、17、温州蜜柑のビタミンC含量、18、発育過程にある柑橘種子の発芽能力について、19、温州蜜柑の特性に関する研究(第1報)子室数について、(詳報)、20、ネーブルオレンジの花粉媒助とホルモン撒布の効果について、21、紅温州について、22、温州蜜柑の大きさと品質及び価格、 23、甘藷の斜面育苗と圧迫挿、24、温州蜜柑園の間伐(昭和18年以降の成績)(第2報)、25、甘蔗の含糖量特にその季節的変化と栽培操作がこれに及ぼす影響に就て、26、温州蜜柑貯蔵試験、27、温州蜜柑の落果に就いて、28、石川温州、29、温州蜜柑の数種有機酸の変化に関する研究、30、庵原村柑橘園の土壌調査より見たる施肥法への考案、31、貯蔵及輸送蜜柑腐敗防止基礎試験、特にDiphenylの効果について(予報)、32、早生温州吸收夜蛾類の防除試験成績、33、柑橘の雹害に関する調査(予報)、34、温州蜜柑の雹害に関する調査研究、35、2,4-Dによる柑橘園雜草防除試験(第1報)、36、温州蜜柑の着花調節に関する新知見、37、柑橘の新防腐剤デイフェニールの効果(績報)、38、冬のガス燻蒸が温州蜜柑の畸形果発生に及ぼす影響(予報)、39、蒐導入放飼二ヵ年のルビーアカヤドリコバチ、40、晩秋期に於ける柑橘の雹害とその対策試験、41、柑橘の新防腐剤,Dowcide-A,Hexamine、42、2、4-Dと2、4,5-Tの効果、貯蔵柑橘腐敗防止に関する研究、第1報)、43、台風第13号の被害実態調査成績、44、蜜柑罐詰の白濁防止法に関する研究、45、蜜柑の味、46、硫酸亜鉛による矢の根介殻虫の駆除(第3報)、47、温州蜜柑に対する窒素質肥料施用時期試験、48、温州蜜柑の断根時期と新根発生、49、温州蜜柑夏枝の秋期剪定に関する試験、50、夏橙の果実の発育と落果に関する研究、51、温州蜜柑の高接に関する試験、52、柑橘試験場に蒐集せる柑橘品種の主要特性、静岡県柑橘試験場資料、静岡県柑橘試験場雑報、静岡県柑橘試験場職員歴



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0000247189県立図書館S625/8/書庫6地域資料貸可資料 在庫    
2 0006203475県立図書館S625/8/書庫6地域資料貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

静岡県柑橘試験場
S625 S625
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。