検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮭の歴史     「食」の図書館   

著者名 ニコラース・ミンク/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ ニコラース ミンク オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000479249
書誌種別 和書
書名 鮭の歴史     「食」の図書館   
著者名 ニコラース・ミンク/著 大間知 知子/訳
書名ヨミ サケ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ニコラース ミンク
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05103-8
ISBN13 978-4-562-05103-8
分類 383.8
件名 さけ(鮭)-歴史
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022706766県立図書館383.8/ミン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。