検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小麦の機能と科学   食物と健康の科学シリーズ   

著者名 長尾 精一/著
著者名ヨミ ナガオ セイイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 2014.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000475072
書誌種別 和書
書名 小麦の機能と科学   食物と健康の科学シリーズ   
著者名 長尾 精一/著
書名ヨミ コムギ ノ キノウ ト カガク  ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ 
著者名ヨミ ナガオ セイイチ
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2014.9
ページ数 6,181p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-254-43547-4
ISBN13 978-4-254-43547-4
分類 616.3
件名 小麦
内容紹介 小麦は世界中で生産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。
著者紹介 1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。一級パン製造技能士。日清製粉株式会社理事等を経て、一般財団法人製粉振興会参与、IFTジャパンセクション監事。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022701536県立図書館616.3/ナカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小麦
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。