検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

災害時における食とその備蓄  東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える      

著者名 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版者 建帛社
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000458504
書誌種別 和書
書名 災害時における食とその備蓄  東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える      
副書名 東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える
著者名 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編
書名ヨミ サイガイジ ニ オケル ショク ト ソノ ビチク ヒガシニホン ダイシンサイ オ フリカエッテ シュト チョッカガタ ジシン ニ ソナエル  
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版者 建帛社
出版地 東京
出版年月 2014.8
ページ数 6,93p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-7679-6177-4
ISBN13 978-4-7679-6177-4
分類 369.3
件名 災害予防 食品
内容紹介 大きな災害に遭遇したとき、復興への第一の力となるべき食をどのように準備すればよいのか。ライフライン全停止・外部支援なしという状況における食のあり方を再検討し、災害食の機能と備えについての8つの提言を収録する。



内容細目

1 震災と食   東日本大震災の経験から   1-11
服部 佳功/著
2 非常食から災害食へ   開発と課題   13-31
別府 茂/著
3 非常食をはじめとする防災備蓄用品の流通のあり方   33-43
守 茂昭/著
4 災害食の機能と備え   新たな枠組みと制度改革   45-93
奥田 和子/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022684070県立図書館369.3/ニイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。