蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
災害時における食とその備蓄 東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える
|
著者名 |
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編
|
著者名ヨミ |
ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2014.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000458504 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
災害時における食とその備蓄 東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える |
副書名 |
東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える |
著者名 |
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編
|
書名ヨミ |
サイガイジ ニ オケル ショク ト ソノ ビチク ヒガシニホン ダイシンサイ オ フリカエッテ シュト チョッカガタ ジシン ニ ソナエル |
著者名ヨミ |
ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター |
出版者 |
建帛社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
6,93p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7679-6177-4 |
ISBN13 |
978-4-7679-6177-4 |
分類 |
369.3
|
件名 |
災害予防 食品 |
内容紹介 |
大きな災害に遭遇したとき、復興への第一の力となるべき食をどのように準備すればよいのか。ライフライン全停止・外部支援なしという状況における食のあり方を再検討し、災害食の機能と備えについての8つの提言を収録する。 |
内容細目
-
1 震災と食
東日本大震災の経験から
1-11
-
服部 佳功/著
-
2 非常食から災害食へ
開発と課題
13-31
-
別府 茂/著
-
3 非常食をはじめとする防災備蓄用品の流通のあり方
33-43
-
守 茂昭/著
-
4 災害食の機能と備え
新たな枠組みと制度改革
45-93
-
奥田 和子/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022684070 | 県立図書館 | 369.3/ニイ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ