検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しさの脳科学  においが味わいを決めている      

著者名 ゴードン・M.シェファード/著   小松 淳子/訳
著者名ヨミ ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000430982
書誌種別 和書
書名 美味しさの脳科学  においが味わいを決めている      
副書名 においが味わいを決めている
著者名 ゴードン・M.シェファード/著 小松 淳子/訳
書名ヨミ オイシサ ノ ノウカガク ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル  
著者名ヨミ ゴードン M シェファード
出版者 インターシフト
出版地 東京
出版年月 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
価格 ¥2450
言語区分 日本語
ISBN 4-7726-9540-4
ISBN13 978-4-7726-9540-4
分類 491.376
件名 におい 嗅覚 味覚 脳
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022657837県立図書館491.37/シェ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.376 491.376
におい 嗅覚 味覚 脳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。