蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000430982 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている |
副書名 |
においが味わいを決めている |
著者名 |
ゴードン・M.シェファード/著
小松 淳子/訳
|
書名ヨミ |
オイシサ ノ ノウカガク ニオイ ガ アジワイ オ キメテ イル |
著者名ヨミ |
ゴードン M シェファード |
出版者 |
インターシフト
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2450 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7726-9540-4 |
ISBN13 |
978-4-7726-9540-4 |
分類 |
491.376
|
件名 |
におい 嗅覚 味覚 脳 |
内容紹介 |
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。 |
著者紹介 |
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022657837 | 県立図書館 | 491.37/シェ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ