検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

季節をたべる春の保存食・行事食     いっしょにつくろう!   

著者名 濱田 美里/著   藤田 美菜子/絵
著者名ヨミ ハマダ ミサト フジタ ミナコ
出版者 アリス館
出版年月 2014.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000424491
書誌種別 児童一般
書名 季節をたべる春の保存食・行事食     いっしょにつくろう!   
著者名 濱田 美里/著 藤田 美菜子/絵
書名ヨミ キセツ オ タベル ハル ノ ホゾンショク ギョウジショク  イッショ ニ ツクロウ 
著者名ヨミ ハマダ ミサト
叢書名 いっしょにつくろう!
出版者 アリス館
出版地 東京
出版年月 2014.4
ページ数 39p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-7520-0657-2
ISBN13 978-4-7520-0657-2
分類 596
件名 料理 食品保存法 年中行事-日本
内容紹介 いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022637870県立図書館596/ハマタ/14.4研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 食品保存法 年中行事-日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。