検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の裏側 2      実態編 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2014.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000421555
書誌種別 和書
書名 食品の裏側 2      実態編 
著者名 安部 司/著
書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ   ジッタイヘン
著者名ヨミ アベ ツカサ
各巻書名 実態編
出版者 東洋経済新報社
出版地 東京
出版年月 2014.4
ページ数 260p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN 4-492-22336-9
ISBN13 978-4-492-22336-9
分類 498.51
件名 食品添加物
内容紹介 私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022646681県立図書館498.51/アヘ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。