検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食と食育  和食のこころを受け継ぎそして次世代へ      

著者名 江原 絢子/編著   熊倉 功夫/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ クマクラ イサオ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000412838
書誌種別 和書
書名 和食と食育  和食のこころを受け継ぎそして次世代へ      
副書名 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
著者名 江原 絢子/編著 熊倉 功夫/監修
書名ヨミ ワショク ト ショクイク ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ  
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版地 東京
出版年月 2014.3
ページ数 10,297p
大きさ 21cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-87492-308-5
ISBN13 978-4-87492-308-5
分類 383.8
件名 食生活 料理(日本) 食育
内容紹介 保護・継承すべき和食とは何か。和食と、和食を次世代に伝える食育について解説。和食の歴史、栄養面からみた日本的特質、行事食・郷土料理、食材の生産・流通・消費、ライフステージ別の食育のポイントなどを収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022639793県立図書館383.8/エハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 料理(日本) 食育
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。