蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1002000266801 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
お酒の科学 B&Tブックス |
| 著者名 |
佐藤 成美/著
|
| 書名ヨミ |
オサケ ノ カガク ビー アンド ティー ブックス |
| 著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
| 叢書名 |
B&Tブックス
|
| 出版者 |
日刊工業新聞社
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2012.10 |
| ページ数 |
7,148p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥1500 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-526-06962-8 |
| ISBN13 |
978-4-526-06962-8 |
| 分類 |
588.5
|
| 件名 |
酒 |
| 内容紹介 |
味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビール、日本酒、ウイスキーなどの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。 |
| 著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0022441232 | 県立図書館 | 588.5/サト/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ