蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1001010681834 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
ハンバーガーの世紀 |
| 著者名 |
ジョシュ・オザースキー/著
市川 恵里/訳
|
| 書名ヨミ |
ハンバーガー ノ セイキ |
| 著者名ヨミ |
ジョシュ オザースキー |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2010.2 |
| ページ数 |
182p |
| 大きさ |
20cm |
| 価格 |
¥1800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-309-24509-6 |
| ISBN13 |
978-4-309-24509-6 |
| 分類 |
673.97
|
| 件名 |
ファーストフード産業-歴史 ハンバーガー |
| 内容紹介 |
標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
| 著者紹介 |
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。 |
| 注記 |
原タイトル:The hamburger |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0021976618 | 県立図書館 | 673.9/オサ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ファーストフード産業-歴史 ハンバーガー
前のページへ