検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

だから「さぬきうどん」は旨い  よくわかる小麦粉の話うどんの話      

著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2009.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000910612372
書誌種別 和書
書名 だから「さぬきうどん」は旨い  よくわかる小麦粉の話うどんの話      
副書名 よくわかる小麦粉の話うどんの話
著者名 吉原 良一/著
書名ヨミ ダカラ サヌキ ウドン ワ ウマイ ヨク ワカル コムギコ ノ ハナシ ウドン ノ ハナシ  
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版地 東京
出版年月 2009.6
ページ数 295p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-7511-0829-1
ISBN13 978-4-7511-0829-1
分類 619.39
件名 うどん 小麦粉
内容紹介 どうしてこれほど人気が出たのか? なぜ豪州産小麦が圧倒的シェアなのか? 讃岐の人が弾力にこだわる理由とその歴史的な背景は? これらの答えは実は関連している。さぬきうどんについて、小麦と小麦粉という視点から語る。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部電気工学科システム工学課程卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会・経営会「アドバンス21」代表幹事。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021859897県立図書館619.39/ヨシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

うどん 小麦粉
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。