蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
寒天・ところてん読本 本物をつくる・食べる・活かす
|
著者名 |
松橋 鐵治郎/著
|
著者名ヨミ |
マツハシ テツジロウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2008.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000810488063 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
寒天・ところてん読本 本物をつくる・食べる・活かす |
副書名 |
本物をつくる・食べる・活かす |
著者名 |
松橋 鐵治郎/著
|
書名ヨミ |
カンテン トコロテン ドクホン ホンモノ オ ツクル タベル イカス |
著者名ヨミ |
マツハシ テツジロウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2008.9 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1850 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-07187-4 |
ISBN13 |
978-4-540-07187-4 |
分類 |
668.5
|
件名 |
寒天 |
内容紹介 |
本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。 |
著者紹介 |
1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021716261 | 県立図書館 | 668.5/マツ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ