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書誌情報サマリ

書名

食品の創造     生物資源から考える21世紀の農学 第5巻  

著者名 安達 修二/編
著者名ヨミ アダチ シュウジ
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7


書誌詳細

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タイトル番号 1000810469363
書誌種別 和書
書名 食品の創造     生物資源から考える21世紀の農学 第5巻  
著者名 安達 修二/編
書名ヨミ ショクヒン ノ ソウゾウ  セイブツ シゲン カラ カンガエル ニジュウイッセイキ ノ ノウガク 
著者名ヨミ アダチ シュウジ
叢書名 生物資源から考える21世紀の農学
叢書巻次 第5巻
出版者 京都大学学術出版会
出版地 京都
出版年月 2008.7
ページ数 18,220p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-87698-340-7
ISBN13 978-4-87698-340-7
分類 619.04
件名 農産製造 食品工学
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
著者紹介 1951年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中途退学。同大学大学院農学研究科教授。農産製造学、食品生物科学専攻。



内容細目

1 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用   3-39
米谷 俊/著
2 21世紀の主食をめざして   発芽玄米の技術開発と機能性   41-57
喜瀬 光男/著 辻 智子/著
3 水産物の色   悪玉色素と善玉色素   59-92
平田 孝/著
4 食品製造における汚れと洗浄   93-107
中西 一弘/著
5 生ごみからプラスチックと燃料を作る   生ごみは宝だ   109-146
白井 義人/著
6 おいしい食品を創る   147-174
伏木 亨/著
7 食による生活習慣病の予防   175-196
大東 肇/著
8 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス   197-218
山田 友紀子/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021666664県立図書館619.04/アタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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