検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これからの非常食・災害食に求められるもの 2      災害時に必要な食の確保 

著者名 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版者 光琳
出版年月 2008.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000810453777
書誌種別 和書
書名 これからの非常食・災害食に求められるもの 2      災害時に必要な食の確保 
著者名 新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
書名ヨミ コレカラ ノ ヒジョウショク サイガイショク ニ モトメラレル モノ   サイガイジ ニ ヒツヨウ ナ ショク ノ カクホ
著者名ヨミ ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
各巻書名 災害時に必要な食の確保
出版者 光琳
出版地 東京
出版年月 2008.5
ページ数 113p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7712-0802-5
ISBN13 978-4-7712-0802-5
分類 369.3
件名 災害予防 食品



内容細目

1 ライフラインの喪失と食事の条件   1-17
別府 茂/著
2 中越地震における食問題調査報告   (財)にいがた産業創造機構防災・救災産業研究会「被災者ニーズ調査」から   19-35
真藤 高明/著
3 避難生活と口腔ケアの大切さ   被災現場における実態 その2   37-57
和泉 忍/著
4 震災時に求められる非常食の条件   対策の現状と課題   59-74
田辺 英児/著
5 企業における非常食備蓄について   新しい取組み その1   75-89
守 茂昭/著
6 「新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン」策定の目的と課題   新しい取組み その2   91-106
磯部 澄枝/著
7 これからの非常食・災害食のために   シンポジウム パネルディスカッション   107-113

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021655261県立図書館369.3/ニイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

369.3 369.3
災害予防 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。