検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろふしぎ日本の伝統食材 2      さといも 

著者名 おくむら あやお/作   中川 学/絵   萩原 一/写真
著者名ヨミ オクムラ アヤオ ナカガワ ガク ハギワラ ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000810443009
書誌種別 児童一般
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 2      さといも 
著者名 おくむら あやお/作 中川 学/絵 萩原 一/写真
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ   サトイモ
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
各巻書名 さといも
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2008.3
ページ数 31p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-540-07274-1
ISBN13 978-4-540-07274-1
分類 596.3
件名 料理
内容紹介 日本でもっとも歴史ある食材さといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮、ずいきのごま酢みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021618947県立図書館596/オクム/08.3書庫9児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくむら あやお 中川 学 萩原 一
596.3 596.3
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。