検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キンカン  完熟大玉果の栽培と加工・販売   新特産シリーズ   

著者名 河瀬 憲次/著
著者名ヨミ カワセ ケンジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710345804
書誌種別 和書
書名 キンカン  完熟大玉果の栽培と加工・販売   新特産シリーズ   
副書名 完熟大玉果の栽培と加工・販売
著者名 河瀬 憲次/著
書名ヨミ キンカン カンジュク オオダマカ ノ サイバイ ト カコウ ハンバイ シン トクサン シリーズ 
著者名ヨミ カワセ ケンジ
叢書名 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2007.3
ページ数 204p
大きさ 19cm
価格 ¥1762
言語区分 日本語
ISBN 4-540-06214-8
ISBN13 978-4-540-06214-8
分類 625.3
件名 きんかん(金柑)
内容紹介 昔から“風邪に効く果実”として親しまれてきた健康果実、キンカン。12〜1月収穫の露地栽培を基本に、大玉完熟、早期出荷の3作型を解説。薬効を活かす加工、調理の実際、加工販売事例も具体的に紹介する。
著者紹介 1932年宮崎県生まれ。宮崎大学農学部卒業。宮崎県立農業大学校非常勤講師、河瀬技術士事務所代表。農学博士。園芸学会賞、熊本県農業功労特別賞受賞。著書に「果樹全書カンキツ」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021445192県立図書館625.3/カワ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。