蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える 岩波ブックレット No.696
|
著者名 |
岡田 幹治/[著]
|
著者名ヨミ |
オカダ モトハル |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2007.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000710336468 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
アメリカ産牛肉から、食の安全を考える 岩波ブックレット No.696 |
著者名 |
岡田 幹治/[著]
|
書名ヨミ |
アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル イワナミ ブックレット |
著者名ヨミ |
オカダ モトハル |
叢書名 |
岩波ブックレット
|
叢書巻次 |
No.696 |
出版者 |
岩波書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
70p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥480 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-00-009396-5 |
ISBN13 |
978-4-00-009396-5 |
分類 |
648.2
|
件名 |
牛肉 食品衛生 狂牛病 日本-貿易-アメリカ合衆国 |
内容紹介 |
アメリカ産牛肉の輸入問題は、食の安全が政治と行政に翻弄された事例として、見逃すことができない。このようなことを二度と繰り返さないためには、どうしたらいいのか。食の安全について考える。 |
著者紹介 |
1940年新潟県生まれ。一橋大学社会学部卒業。朝日新聞社に入社。論説委員などを歴任。定年退社後、フリーのジャーナリスト。東京経済大学非常勤講師。『週刊金曜日』などに執筆している。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021414248 | 県立図書館 | 080/イワ/696 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
牛肉 食品衛生 狂牛病 日本-貿易-アメリカ合衆国
前のページへ