検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海洋深層水の多面的利用  養殖・環境修復・食品利用 水産学シリーズ 151  

著者名 伊藤 慶明/編   高橋 正征/編   深見 公雄/編
著者名ヨミ イトウ ヨシアキ タカハシ マサユキ フカミ キミオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2006.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610294589
書誌種別 和書
書名 海洋深層水の多面的利用  養殖・環境修復・食品利用 水産学シリーズ 151  
著者名 伊藤 慶明/編 高橋 正征/編 深見 公雄/編
書名ヨミ カイヨウ シンソウスイ ノ タメンテキ リヨウ ヨウショク カンキョウ シュウフク ショクヒン リヨウ スイサンガク シリーズ 
著者名ヨミ イトウ ヨシアキ
叢書名 水産学シリーズ
叢書巻次 151
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2006.10
ページ数 162p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-1047-9
分類 666.3
件名 水産増殖 食品加工 海水
内容紹介 人類が必要とする多様な物質資源の供給力をもち、その利用法の開発が望まれてきた海洋深層水。水産養殖、環境修復、食品利用にわたるその利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示す。
著者紹介 高知大学農学部所属。



内容細目

1 海洋深層水の特性と研究の歴史   11-20
高橋 正征/著
2 魚類の飼育   21-33
村田 修/著
3 トヤマエビの種苗生産   34-45
渡辺 孝之/著
4 海藻類の培養   46-56
平岡 雅規/ほか著
5 単細胞藻類の培養   57-68
深見 公雄/著
6 洋上肥沃化   69-78
井関 和夫/著
7 藻場造成   79-90
藤田 大介/著
8 環境への影響   91-104
池田 知司/著
9 食品への利用状況   105-119
伊藤 慶明/著
10 うどんの品質に与える影響   120-128
森岡 克司/著
11 香気への影響   129-142
沢村 正義/著 今江 直博/著
12 発酵食品への効果   143-151
上東 治彦/ほか著
13 アオノリ培養への影響   152-161
野村 明/著 中田 有樹/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021367214県立図書館666.3/イト/書庫11一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水産増殖 食品加工 海水
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。