検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理をするとはどういうことか  愛と危機      

著者名 ジャン=クロード・コフマン/[著]   保坂 幸博/訳   マリーフランス・デルモン/訳
著者名ヨミ ジャン クロード コフマン ホサカ タカヒロ マリーフランス デルモン
出版者 新評論
出版年月 2006.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610267270
書誌種別 和書
書名 料理をするとはどういうことか  愛と危機      
副書名 愛と危機
著者名 ジャン=クロード・コフマン/[著] 保坂 幸博/訳 マリーフランス・デルモン/訳
書名ヨミ リョウリ オ スル トワ ドウイウ コト カ アイ ト キキ  
著者名ヨミ ジャン クロード コフマン
出版者 新評論
出版地 東京
出版年月 2006.7
ページ数 414p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-7948-0703-1
分類 383.8
件名 食生活
内容紹介 食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナー…。日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。
著者紹介 1948年生まれ。フランスの社会学者。国立科学研究庁(CNRS)主任研究員。パリ第5大学(ソルボンヌ大学)社会学研究所のメンバー。研究・執筆だけでなくジャーナリズムでも幅広く活躍。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021317326県立図書館383.8/コフ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。