検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代の食卓に生かす「食物性味表」  薬膳ハンドブック    

著者名 日本中医食養学会/編纂   国立北京中医薬大学日本校/監修
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ コクリツ ペキン チュウイヤク ダイガク ニホンコウ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2006.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610260429
書誌種別 和書
書名 現代の食卓に生かす「食物性味表」  薬膳ハンドブック    
著者名 日本中医食養学会/編纂 国立北京中医薬大学日本校/監修
書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク ニ イカス ショクモツ セイミヒョウ ヤクゼン ハンドブック  
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ
出版者 日本中医食養学会
出版地 [東京]
出版年月 2006.5
ページ数 126p
大きさ 22cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-89748-107-4
分類 498.583
件名 薬膳-便覧
内容紹介 現代の食生活に合せた食物の性味・帰経・効能・適応・有効成分をひとつにまとめた、薬膳の手引書。現代日本の食卓にのぼる食物445種類、薬膳に用いる中医薬143種類を収録。「効能別食物一覧」「中医学用語解説」付き。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021313671県立図書館498.58/ニホ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。