検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

身近な食べもののひみつ 2      すがたをかえる豆 

出版者 学研
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610224838
書誌種別 児童一般
書名 身近な食べもののひみつ 2      すがたをかえる豆 
書名ヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ   スガタ オ カエル マメ
各巻書名 すがたをかえる豆
出版者 学研
出版地 東京
出版年月 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-05-202370-6
分類 619
件名 農産製造 食品
内容紹介 豆腐や納豆、味噌、しょうゆは大豆から、春雨やもやしは緑豆から、あんこは小豆からできています。豆という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021236922県立図書館619/ミシカ/06.2研究室庫9児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
農産製造 食品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。