蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510134934 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
クッキングに学ぶ化学 ポピュラー・サイエンス 270 |
著者名 |
増井 幸夫/共著
谷本 幸子/共著
|
書名ヨミ |
クッキング ニ マナブ カガク ポピュラー サイエンス |
著者名ヨミ |
マスイ ユキオ |
叢書名 |
ポピュラー・サイエンス
|
叢書巻次 |
270 |
出版者 |
裳華房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
9,138p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7853-8770-X |
分類 |
430
|
件名 |
化学 料理 |
内容紹介 |
キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。 |
著者紹介 |
大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021094768 | 県立図書館 | 430/マス/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ