蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わが家でつくるこだわり麴 米・豆・麦から雑穀まで
|
著者名 |
永田 十蔵/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2005.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510112235 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
わが家でつくるこだわり麴 米・豆・麦から雑穀まで |
副書名 |
米・豆・麦から雑穀まで |
著者名 |
永田 十蔵/著
|
書名ヨミ |
ワガヤ デ ツクル コダワリ コウジ コメ マメ ムギ カラ ザッコク マデ |
著者名ヨミ |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.2 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1238 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-04094-4 |
分類 |
588.51
|
件名 |
麴かび |
内容紹介 |
麴づくりを自分のものにすれば、味噌も、醬油も、漬け物も、ありとあらゆる発酵食品づくりが楽しめる! 本格麴と、それぞれの麴特性を最大に活かした発酵食品づくりを紹介。誰でも、どこでも簡単につくれます。 |
著者紹介 |
1952年九州生まれ。麴屋の長男。生家の麴製造業は廃業のやむなきに至るも、雑穀麴や小麦粉麴などを独力で開発。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020979464 | 県立図書館 | 588.51/ナカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ