検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵は力なり  食と人類の知恵   NHKライブラリー 183  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410026244
書誌種別 和書
書名 発酵は力なり  食と人類の知恵   NHKライブラリー 183  
副書名 食と人類の知恵
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ ハッコウ ワ チカラ ナリ ショク ト ジンルイ ノ チエ エヌエイチケー ライブラリー 
著者名ヨミ コイズミ タケオ
叢書名 NHKライブラリー
叢書巻次 183
出版者 日本放送出版協会
出版地 東京
出版年月 2004.5
ページ数 205p
大きさ 16cm
価格 ¥830
言語区分 日本語
ISBN 4-14-084183-4
分類 588.51
件名 発酵
内容紹介 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020834404県立図書館588.51/コイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
588.51 588.51
発酵
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。