蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
発酵は力なり 食と人類の知恵 NHKライブラリー 183
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| 著者名 |
小泉 武夫/著
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| 著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
| 出版者 |
日本放送出版協会
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| 出版年月 |
2004.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1000410026244 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
発酵は力なり 食と人類の知恵 NHKライブラリー 183 |
| 著者名 |
小泉 武夫/著
|
| 書名ヨミ |
ハッコウ ワ チカラ ナリ ショク ト ジンルイ ノ チエ エヌエイチケー ライブラリー |
| 著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
| 叢書名 |
NHKライブラリー
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| 叢書巻次 |
183 |
| 出版者 |
日本放送出版協会
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2004.5 |
| ページ数 |
205p |
| 大きさ |
16cm |
| 価格 |
¥830 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-14-084183-4 |
| 分類 |
588.51
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| 件名 |
発酵 |
| 内容紹介 |
目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。 |
| 著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。 |
内容細目
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資料情報
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| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
0020834404 | 県立図書館 | 588.51/コイ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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